ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ САДОВОДОВ 

Категории товаров

Новинка! Ловушка феромонная для грушевой плодожорки

14 февраля 2022, понедельник
Новинка! Ловушка феромонная для грушевой плодожорки

Ловушка предназначена для защиты плодовых деревьев от грушевой плодожорки. Наиболее подвержены повреждениям ранние сорта груш. Ловушка проста в применении, не имеет запаха и не содержит вредных или токсичных веществ. Безопасна для человека и окружающей среды.

ОБЪЕКТ ПОВРЕЖДЕНИЙ:

Ловушка предназначена для защиты плодовых деревьев от грушевой плодожорки. Наиболее подвержены повреждениям ранние сорта груш. 

С помощью ловушки вы сможете существенно снизить численность популяции ­этого вредителя.

ХАРАКТЕР ПОВРЕЖДЕНИЙ:

Гусеницы этого вредителя вгрызаются  внутрь плода, проделывают прямой ход к семенной камере, внедряются в нижнюю часть семени и постепенно съедают все семена. При этом семенная камера наполняется экскрементами бурого цвета. 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

В ловушку с клейким дном помещается приманка - диспенсер. Диспенсер содержит феромон, который привлекает бабочек грушевой плодожорки в ловушку. Попав  в ловушку, бабочки надежно прилипают к специальному клею, без запаха и без добавления вредных веществ.

Феромон грушевой плодожорки не привлекает в ловушку полезных насекомых, так как насекомых различных видов привлекают разные по составу феромоны. Феромоны разрешены для широкого применения, они не загрязняют окружающую среду и безопасны для людей и животных.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Феромонные ловушки рекомендуется вывешивать в саду после окончания цветения груш  использовать их в течение всего периода вегетации.

Ловушки следует прикреплять на горизонтально расположенные ветки внешней части кроны дерева так, чтобы они были защищены от прямых солнечных лучей, на высоте 1,5 - 2 метра от земли. Необходимое количество ловушек определяется из расчета 1 ловушка на 2 - 5 плодовых деревьев.

Через 2-4-недели после установки ловушки запыленный или покрытый насекомыми клеевой вкладыш следует заменить на новый, оставив уже используемый диспенсер. Через 4-6 недель после установки рекомендуется заменить ловушку на новую.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ ЛОВУШКИ

  • Cложите ловушку в виде трехгранной призмы по линиям сгиба.
  • Скрепите между собой лепестки ловушки, расположенные в ее верхней части, при помощи крепежных деталей, при этом длинный лепесток необходимо сложить пополам по линии сгиба, накрыв ответный лепесток.
  • Согните один из торцевых бортиков внутрь ловушки и зафиксируйте его в предусмотренных прорезях на боковых гранях корпуса.
  • Раскройте один клеевой вкладыш и поместите его клеем вверх на дно ловушки.
  • Поместите пинцетом один феромонный диспенсер в центр клеевого вкладыша. Не трогайте диспенсер руками - это может привести к снижению его эффективности.
  • Согните второй торцевой бортик внутрь ловушки и зафиксируйте его.
  • Подвесьте ловушку на дерево при помощи крепежных деталей.

Купить

Комментарии
09 марта
depveow
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения